- 2,5 kg festkochende Kartoffeln
- 1 – 1,5 Glas Miracel Whip 500 ml (dunkelblau)
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 Glas Dänischer Gurkensalat von Kühne (360 g Abtropfgewicht)
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL mittelscharfer Senf – besser Feigensenf
- 6 Eier
- Petersilie
Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie fast durch sind (ca. 20 Minuten). Abschütten und zum Abkühlen auf einen Teller legen. Die Eier 10 Minuten vor Ende mit ins Wasser geben. Kartoffeln und Eier pellen.
1 Glas Salatcreme, Salz, Pfeffer und Senf in eine Schüssel geben. Zwiebeln und die Gurkenscheiben sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Kartoffeln durch einen großen Eierschneider drücken, um möglichst gleich dicke Scheiben zu erhalten. Diese nach und nach unterheben. Mag man es saurer, nach Belieben von dem Gurkenwasser hinzugeben. Den Salat ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Falls er zu trocken geworden sein sollte, Büchsenmilch oder mehr Miracel Whip hinzugeben.
Zuletzt mit den geschnittenen Eiern und dem gehackten Petersilie garnieren.