- 8 Rinderrouladen
- 8 EL Senf
- 16 Scheiben Bacon
- 32 Streifen saure Gurke
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- 2 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch und Petersilie)
- 4 Nelken
- 8 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l Rotwein
- 1 l Brühe
- dunkler Soßenbinder
- 1 Becher Sahne
Jede Roulade mit 1 EL Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Zwei Scheiben Bacon, 4 Gurkenstreifen sowie „jede Menge“ Zwiebeln dazu geben. Die Roulade aufrollen und mit Garn verschnüren.
Einen Topf mit genügend Butterschmalz aufheizen und die Rouladen von allen Seiten dunkel anbraten.
Rinderbrühe ansetzen.
Möhren, Sellerie, Lauch und Petersilie zerkleinern.
Die dunkel gewordenen Rouladen aus dem Topf nehmen. Gemüse, Zwiebelreste, Nelken, Piment, Lorbeerblätter und Tomatenmark in den Topf geben und anrösten. Mit 1/4 l Rotwein ablöschen und einkochen lassen.Ein Drittel Rinderbrühe dazugeben und einkochen lassen.
Den Rest der Brühe und die Rouladen dazugeben, Deckel auf den Topf geben und alles eine Stunde köcheln lassen. Deckel abnehmen und alles noch eine Stunde weiter köcheln lassen.