- 4 kg Weiß- oder Rotkohl
- 150 g Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 350 g Zucker
- 2,5 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 600 ml Milch
- 650 g Mayonnaise
- 5 Spritzer Worcestersoße
- 8 EL Weißweinessig
- 12 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprika
- 4 TL Senf
Kohl, Möhren und Zwiebeln in möglichst feine und kurze Streifen schneiden. Der Kohl ist eigentlich zu hart. Das Problem kann man auf verschiedene Arten lösen:
- durch Spitzkohl ersetzen
- nach dem Schneiden überbrühen
- nach dem Schneiden einen Tag einfrieren.
- nach dem Schneiden salzen und so lange kneten / schlagen, bis er weich genug ist.
Kohl, Möhren und Zwiebeln mischen. Alle anderen Zutaten verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Alles einen Tag in den Kühlschrank geben.