- 500 g Hack vom Rind
- 500 g Hack halb und halb
- 1 kg Gemüsezwiebeln
- 6 Paprika
- 4 Dosen Tomaten (passiert oder stückig)
- 200 ml Sahne
- Süßsaurer Essig
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- Zucker
- Thymian
- Basilikum
- Worcestersoße
Man kann natürlich nur mit Rinderhack arbeiten. Ein wenig Schwein verbessert aber den Geschmack. Früher wählte man beim Hack „halb und halb“. Das Verhältnis 3 : 1, also 3 Teile Rind, 1 Teil Schwein scheint geschmacklich ideal zu sein. Deshalb 1 Paket Rinderhack plus 1 Paket Hack „halb und halb“.
Das Hack krümelig anbraten. Die zerkleinerten Paprika und Zwiebeln dazugeben. Mit den Dosentomaten auffüllen und köcheln lassen, Sahne hinzugeben. Nach Geschmack Essig und die restlichen Gewürze, aber nicht zu sparsam, einsetzen.
Dazu gibt es natürlich Spaghetti!
Und für die Bequemen:
- 500 g Hack vom Rind
- 500 g Hack halb und halb
- 1 kg Gemüsezwiebeln
- 6 Paprika
- 1 große Flasche Ketchup von Kraft
- 1 Töpchen Sahne
- Süßsaurer Essig
- Salz
- Zucker
- Pizzagewürz
- Worcestersoße