- etwas Butter zum Anschwitzen
- 50g Speckwürfel
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 Paket Champignons (250-400g)
- 2 EL Tomatenmark oder 5 EL Ketchup
- 1 gehäufter EL Mehl
- 200ml Weißwein
- 200ml Wasser
- 200ml Sahne
- 1 gehäufter EL Brühepulver (Gemüse oder Rind)
- Pfeffer
- Salz
Speck und Zwiebeln würfeln und in der Butter anschwitzen. Etwas später die fein geschnittenen Champignons dazugeben und ein paar Minuten weiter anschwitzen lassen. Tomatenmark / Ketchup dazu geben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Das Mehl unterrühren und 2 Minuten weiter köcheln lassen. Wein, Wasser, Sahne und Brühepulver unterrühren und zum Kochen bringen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.