- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- 500 ml Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel, klein würfeln
- 3 gehäufte EL Senf
Die Butter zerlassen, Salz sowie Zucker hinzugeben und darin die Zwiebel glasig anschwitzen. Das Mehl damit verrühren. Wenn es klumpt, etwas von der Milch-Sahne-Mischung dazugeben und verrühren. Das wiederholen, bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Den Senf hineinrühren. Mit Pfeffer abschmecken und eventuell nachsalzen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht.
Man kann natürlich variieren und statt der Sahne nur Milch nehmen sowie den Senfanteil deutlich steigern, mittelscharf bis scharf sollte er aber schon sein. Auch kann man kurz vor dem Servieren Röstzwiebeln hinzugeben.
Besonders gut schmeckt es, wenn man in der Soße 6 Eier pochiert.